Продукты питания из растительного сырья
Внутривузовский шифр: ППм, код: 19.04.02Квалификация выпускника: магистр
Нормативный срок обучения: 2 года
Наличие аккредитации: Да
Учебный план
ВНИМАНИЕ! Данное направление подготовки (специальность) входит в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.
В связи с вышесказанным поступающие на данное направление подготовки (специальность) при подаче документов обязаны представить справку о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра. Требования к осмотру и ссылка на нормативную базу по этому вопросу.
[Количество мест] [Стоимость обучения] [Экзамены] [Программы-сателлиты] [Факультет] [Кафедры] [Дисциплины] |
Студенты, получившие диплом о высшем образовании с присвоением квалификации - бакалавр, могут продолжить образование и повысить его уровень, поступив в магистратуру.
При подготовке магистров акцент ставится на тесное взаимодействие с пищевыми предприятиями г. Курска и Курской области, АО "Проект "Свежий хлеб", ОАО "Хлебозавод", сахарными заводами и российским НИИ сахарной промышленности, помещения и оборудования которых используются для проведения учебных и лабораторных занятий. Благодаря этому магистры закрепляют полученные знания на практике при непосредственной реализации производственных процессов.
Магистры приобретают следующие навыки и знания:
После обучения по данному направлению магистры подготовлены к эффективному управлению сложными технологическими процессами в важнейших отраслях пищевой промышленности, к профессиональной работе в проектных и научно-исследовательских организациях, осуществляющих проектирование, разработку новых и совершенствование действующих технологий; к работе в учебных заведениях и административных органах предприятий пищевой промышленности. Магистры могут занимать должности высшего управленческого звена.
Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Дегустатор, Заготовитель продуктов и сырья , Инженер по качеству, Контролер качества продукции, Технолог общественного питания, Технолог по производству лекарственного и эфиромасличного растительного сырья, Технолог сельскохозяйственного производства.
Перечень вступительных испытаний:
Форма обучения | |||
---|---|---|---|
Вступительное испытание и его приоритет | Минимум баллов | ||
Бюджет | Внебюджет (платное обучение) | ||
Очная магистратура | |||
1. Комплексное ВИ | 40 | 40 | |
Заочная магистратура | |||
1. Комплексное ВИ | 40 | 40 |
ПРИМЕЧАНИЯ:
* - балл утверждается
в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года
Количество мест по различным условиям приема:
Форма обучения | |
---|---|
Категория приема | Количество мест |
Очная магистратура | Основные места (бюджет) | 7 | Внебюджет | 10 |
Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:
Форма обучения | Нормативная стоимость обучения в 2020-2021 учебном году, установленная Минобрнауки России, рублей за месяц / год |
---|---|
Заочная магистратура | 4166.67 / 50000.00 |
Очная магистратура | 10811.83 / 129742.00 |
Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):
Направление подготовки (специальность) | Примечание |
---|
Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):
Форма обучения | Факультет | Срок обучения | Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|
Очная магистратура | Факультет государственного управления и международных отношений | 2 года | Не предусмотрена |
Заочная магистратура | Факультет государственного управления и международных отношений | 2 года 6 месяцев | Не предусмотрена |
Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):
Профиль (магистерская программа) | Кафедра |
---|---|
Управление инновационным развитием предприятий пищевой промышленности | Кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров |
Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:
- Основы научных исследований (1/1 курс/семестр)
- Основы функционирования современных предприятий пищевой промышленности (1/1 курс/семестр)
- Системный подход в научной и практической деятельности (1/1 курс/семестр)
- Современные приоритеты развития пищевых производств (1/1 курс/семестр)
- Современные физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов (1/1 курс/семестр)
- Технология производства хлебных, кондитерских и макаронных изделий для лечебного и профилактического питания (1/1 курс/семестр)
- Управление разработкой и внедрением новых продуктов (1/1 курс/семестр)
- Физиология питания (1/1 курс/семестр)
- Интеллектуальная собственность и патентоведение (1/2 курс/семестр)
- Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий (1/2 курс/семестр)
- Профессиональный иностранный язык (1/2 курс/семестр)
- Сенсорный анализ (1/2 курс/семестр)
- Технологии инновационных продуктов питания растительного происхождения (1/2 курс/семестр)
- Технология производства хлебных, кондитерских и макаронных изделий для лечебного и профилактического питания (1/2 курс/семестр)
- Физиологические и функциональные ингредиенты для пищевых технологий (1/2 курс/семестр)
- Философские проблемы науки и техники (1/2 курс/семестр)
- Экспресс методы контроля качества пищевых продуктов (1/2 курс/семестр)
- Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты (2/ курс/семестр)
- Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья (2/3 курс/семестр)
- Инновационный менеджмент (2/3 курс/семестр)
- Иностранный язык в профессиональной деятельности (2/3 курс/семестр)
- Методология науки о пище (2/3 курс/семестр)
- Методы идентификации продуктов питания и выявления фальсификации пищевых продуктов (2/3 курс/семестр)
- Производственная практика/Научно-исследовательская работа (2/3 курс/семестр)
- Растительный белок. Новые перспективы (2/3 курс/семестр)
- Химия вкуса, цвета и аромата (2/3 курс/семестр)
- Производственная практика/Научно-исследовательская работа (2/4 курс/семестр)
- Производственная практика/Преддипломная практика (2/4 курс/семестр)