Продукты питания животного происхождения
Внутривузовский шифр: ПЖм, код: 19.04.03Квалификация выпускника: магистр
Нормативный срок обучения: 2 года
Наличие аккредитации: Да
Учебный план
ВНИМАНИЕ! Данное направление подготовки (специальность) входит в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.
В связи с вышесказанным поступающие на данное направление подготовки (специальность) при подаче документов обязаны представить справку о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра. Требования к осмотру и ссылка на нормативную базу по этому вопросу.
[Количество мест] [Стоимость обучения] [Экзамены] [Программы-сателлиты] [Факультет] [Кафедры] [Дисциплины] |
При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья (О. Уайльд)
В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики. Развитие отечественной пищевой промышленности требует приток и обновление кадрового потенциала.
Профессиональные компетенции магистров по направлению подготовки предполагают способность:
Студенты имеют возможность пройти стажировку за рубежом в веду-щих европейских вузах и на предприятиях. Заключены долгосрочные дого-вора о сотрудничестве с ведущими предприятиями отрасли.
Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Животновод , Заготовитель продуктов и сырья , Инженер по качеству, Технолог общественного питания, Технолог пищевой промышленности , Технолог сельскохозяйственного производства.
Перечень вступительных испытаний:
Форма обучения | |||
---|---|---|---|
Вступительное испытание и его приоритет | Минимум баллов | ||
Бюджет | Внебюджет (платное обучение) | ||
Очная магистратура | |||
1. Комплексное ВИ | 40 | 40 | |
Заочная магистратура | |||
1. Комплексное ВИ | 40 | 40 |
ПРИМЕЧАНИЯ:
* - балл утверждается
в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года
Количество мест по различным условиям приема:
Форма обучения | |
---|---|
Категория приема | Количество мест |
Заочная магистратура | Внебюджет | 20 |
Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:
Форма обучения | Ориентировочная стоимость обучения, рублей за месяц / год |
---|---|
Заочная магистратура | 4500 / 54000.00 |
Очная магистратура | 12094.08 / 145129.00 |
Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):
Образовательная программа | Примечание |
---|---|
"Цифровая кафедра" | Дополнительная программа професиональной переподготовки (бесплатная со 2 курса обучения) |
Индивидуальная практико-ориентированная образовательная траектория "SWSU Honors" | Дополнительная образовательная программа (бесплатная для всех на конкурсной основе) |
Киберспортсмен | Дополнительная образовательная программа |
Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):
Форма обучения | Факультет | Срок обучения | Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|
Очная магистратура | Факультет государственного управления и международных отношений | 2 года | Не предусмотрена |
Заочная магистратура | Факультет государственного управления и международных отношений | 2 года 6 месяцев | Не предусмотрена |
Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):
Профиль (магистерская программа) | Кафедра |
---|---|
Управление организационно-технологическим проектированием инновационных продуктов животного происхождения | Кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров |
Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:
- Учебная практика/Учебная технологическая практика (1/ курс/семестр)
- Основы научных исследований (1/1 курс/семестр)
- Основы функционирования современных предприятий пищевой промышленности (1/1 курс/семестр)
- Профессиональный иностранный язык (1/1 курс/семестр)
- Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности пищевой продукции (1/1 курс/семестр)
- Философские вопросы естественных и технических наук (1/1 курс/семестр)
- Интеллектуальная собственности и патентоведение (1/2 курс/семестр)
- Методы исследования свойств сырья и готовой продукции (1/2 курс/семестр)
- Микробиологический и технохимический контроль в производстве продуктов питания животного происхождения (1/2 курс/семестр)
- Основы научных исследований (1/2 курс/семестр)
- Основы функционирования современных предприятий пищевой промышленности (1/2 курс/семестр)
- Профессиональный иностранный язык (1/2 курс/семестр)
- Современные физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов животного происхождения (1/2 курс/семестр)
- Технологии инновационных и функциональных продуктов питания животного происхождения (1/2 курс/семестр)
- Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности пищевой продукции (1/2 курс/семестр)
- Интеллектуальная собственности и патентоведение (1/3 курс/семестр)
- Методы исследования свойств сырья и готовой продукции (1/3 курс/семестр)
- Микробиологический и технохимический контроль в производстве продуктов питания животного происхождения (1/3 курс/семестр)
- Профессиональный иностранный язык (1/3 курс/семестр)
- Современные физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов животного происхождения (1/3 курс/семестр)
- Технологии инновационных и функциональных продуктов питания животного происхождения (1/3 курс/семестр)
- Учебная практика/Учебная технологическая практика (2/ курс/семестр)
- Проектирование технологий продуктов питания из сырья животного происхождения (2/1 курс/семестр)
- Системный подход в научной и практической деятельности (2/1 курс/семестр)
- Теоретические и практические аспекты подготовки руководителей пищевых производств (2/1 курс/семестр)
- Управление проектами при разработке новых видов продуктов питания животного происхождения (2/1 курс/семестр)
- Методы идентификации продуктов питания и выявления фальсификации пищевых продуктов животного происхождения (2/2 курс/семестр)
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов животного происхождения (2/2 курс/семестр)
- Оптимизация процессов производства продуктов питания (2/2 курс/семестр)
- Проектирование технологий продуктов питания из сырья животного происхождения (2/2 курс/семестр)
- Системный подход в научной и практической деятельности (2/2 курс/семестр)
- Современные технологии продуктов питания животного происхождения (2/2 курс/семестр)
- Технологии пищевых продуктов животного происхождения лечебного, специального и профилактического назначения (2/2 курс/семестр)
- Управление проектами при разработке новых видов продуктов питания животного происхождения (2/2 курс/семестр)
- Методы идентификации продуктов питания и выявления фальсификации пищевых продуктов животного происхождения (2/3 курс/семестр)
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов животного происхождения (2/3 курс/семестр)
- Оптимизация процессов производства продуктов питания (2/3 курс/семестр)
- Современные технологии продуктов питания животного происхождения (2/3 курс/семестр)
- Технологии пищевых продуктов животного происхождения лечебного, специального и профилактического назначения (2/3 курс/семестр)
- Управление проектами при разработке новых видов продуктов питания животного происхождения (2/3 курс/семестр)
- Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы (3/ курс/семестр)
- Преддипломная практика/Производственная преддипломная практика (3/ курс/семестр)
- Производственная практика/Производственная технологическая практика (3/ курс/семестр)
- Научно-методическое обеспечение подготовки кадров для предприятий пищевой промышленности (3/1 курс/семестр)
- Стратегическое планирование и инновационное развитие предприятий пищевой промышленности (3/1 курс/семестр)