Поиск

Продукты питания животного происхождения

Внутривузовский шифр: ПЖм, код: 19.04.03
Квалификация выпускника: магистр
Нормативный срок обучения: 2 года
Наличие аккредитации: Да

Учебный план

ВНИМАНИЕ! Данное направление подготовки (специальность) входит в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.

В связи с вышесказанным поступающие на данное направление подготовки (специальность) при подаче документов обязаны представить справку о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра. Требования к осмотру и ссылка на нормативную базу по этому вопросу.


[Количество мест]   [Стоимость обучения]   [Экзамены]   [Программы-сателлиты]   [Факультет]   [Кафедры]   [Дисциплины]

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья (О. Уайльд)

В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики. Развитие отечественной пищевой промышленности требует приток и обновление кадрового потенциала.

Профессиональные компетенции магистров по направлению подготовки предполагают способность:

  • Рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования.
  • Обеспечивать выпуск высококачественной продукции: кондитерских и макаронных изделий, парфюмерно-косметической продукции, алкогольных напитков, субтропических и пищевкусовых продуктов, консервов и пищеконцентратов, продуктов детского питания и т.д.
  • Контролировать технологический процесс изготовления продукции: проверять выполнение рецептур, соблюдение технологических параметров на всех стадиях изготовления продуктов.
  • Проводить экспертизу готовой продукции.
  • Подготавливать продукцию к процедуре сертификации, то есть подтверждения соответствия качества, безопасности товара установленным требованиям.
  • Проводить маркетинговые исследования пищевого рынка.
  • Разрабатывать и производить новые виды продукции.
  • Высчитывать и оценивать затраты и результаты работы производственных подразделений предприятия.
  • Устанавливать причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов.
  • Разрабатывать мероприятия по предупреждению брака и выпуска продукции низкого качества.
  • Рассматривать поступающие от покупателей и заказчиков рекламации (претензии) на выпускаемую предприятием продукцию.
  • Участвовать в проектировании предприятий пищевой промышленно-сти, в реконструкции и модернизации производственных линий и це-хов.
  • Организовывать и планировать работу коллектива.
  • Составлять рабочую документацию: графики работ, инструкции, заяв-ки на сырье, материалы и оборудование.
  • Устанавливать связь с поставщиками и менеджерами, реализующими продукцию.

    Студенты имеют возможность пройти стажировку за рубежом в веду-щих европейских вузах и на предприятиях. Заключены долгосрочные дого-вора о сотрудничестве с ведущими предприятиями отрасли.

    Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Животновод , Заготовитель продуктов и сырья , Инженер по качеству, Технолог общественного питания, Технолог пищевой промышленности , Технолог сельскохозяйственного производства.


    Перечень вступительных испытаний:

    Форма обучения
    Вступительное испытание и его приоритет Минимум баллов
    Бюджет Внебюджет (платное обучение)
    Очная магистратура
    1. Комплексное ВИ4040
    Заочная магистратура
    1. Комплексное ВИ4040

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    * - балл утверждается в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года


    Количество мест по различным условиям приема:

    Форма обучения
    Категория приема Количество мест
    Заочная магистратура
    Внебюджет20

    Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:

    Форма обучения Нормативная стоимость обучения в 2020-2021 учебном году, установленная Минобрнауки России, рублей за месяц / год
    Заочная магистратура4166.67 / 50000.00
    Очная магистратура11402.5 / 136830.00

    Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):

    Образовательная программа Примечание
    "Цифровая кафедра"Дополнительная программа професиональной переподготовки (бесплатная со 2 курса обучения)
    Индивидуальная практико-ориентированная образовательная траектория "SWSU Honors"Дополнительная образовательная программа (бесплатная для всех на конкурсной основе)
    КиберспортсменДополнительная образовательная программа

    Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):

    Форма обучения Факультет Срок обучения Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий
    Очная магистратураФакультет государственного управления и международных отношений 2 годаНе предусмотрена
    Заочная магистратураФакультет государственного управления и международных отношений 2 года 6 месяцевНе предусмотрена

    Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):

    Профиль (магистерская программа) Кафедра
    Управление организационно-технологическим проектированием инновационных продуктов животного происхожденияКафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров

    Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:

    • Учебная практика/Учебная технологическая практика (1/ курс/семестр)
    • Основы научных исследований (1/1 курс/семестр)
    • Основы функционирования современных предприятий пищевой промышленности (1/1 курс/семестр)
    • Профессиональный иностранный язык (1/1 курс/семестр)
    • Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности пищевой продукции (1/1 курс/семестр)
    • Философские вопросы естественных и технических наук (1/1 курс/семестр)
    • Интеллектуальная собственности и патентоведение (1/2 курс/семестр)
    • Методы исследования свойств сырья и готовой продукции (1/2 курс/семестр)
    • Микробиологический и технохимический контроль в производстве продуктов питания животного происхождения (1/2 курс/семестр)
    • Основы научных исследований (1/2 курс/семестр)
    • Основы функционирования современных предприятий пищевой промышленности (1/2 курс/семестр)
    • Профессиональный иностранный язык (1/2 курс/семестр)
    • Современные физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов животного происхождения (1/2 курс/семестр)
    • Технологии инновационных и функциональных продуктов питания животного происхождения (1/2 курс/семестр)
    • Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности пищевой продукции (1/2 курс/семестр)
    • Интеллектуальная собственности и патентоведение (1/3 курс/семестр)
    • Методы исследования свойств сырья и готовой продукции (1/3 курс/семестр)
    • Микробиологический и технохимический контроль в производстве продуктов питания животного происхождения (1/3 курс/семестр)
    • Профессиональный иностранный язык (1/3 курс/семестр)
    • Современные физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов животного происхождения (1/3 курс/семестр)
    • Технологии инновационных и функциональных продуктов питания животного происхождения (1/3 курс/семестр)
    • Учебная практика/Учебная технологическая практика (2/ курс/семестр)
    • Проектирование технологий продуктов питания из сырья животного происхождения (2/1 курс/семестр)
    • Системный подход в научной и практической деятельности (2/1 курс/семестр)
    • Теоретические и практические аспекты подготовки руководителей пищевых производств (2/1 курс/семестр)
    • Управление проектами при разработке новых видов продуктов питания животного происхождения (2/1 курс/семестр)
    • Методы идентификации продуктов питания и выявления фальсификации пищевых продуктов животного происхождения (2/2 курс/семестр)
    • Научно-методическое обеспечение подготовкикадров для предприятий пищевой промышленности (2/2 курс/семестр)
    • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов животного происхождения (2/2 курс/семестр)
    • Оптимизация процессов производства продуктов питания (2/2 курс/семестр)
    • Проектирование технологий продуктов питания из сырья животного происхождения (2/2 курс/семестр)
    • Системный подход в научной и практической деятельности (2/2 курс/семестр)
    • Современные технологии продуктов питания животного происхождения (2/2 курс/семестр)
    • Стратегическое планирование и инновационное развитие предприятий пищевой промышленности (2/2 курс/семестр)
    • Технологии пищевых продуктов животного происхождения лечебного, специального и профилактического назначения (2/2 курс/семестр)
    • Управление проектами при разработке новых видов продуктов питания животного происхождения (2/2 курс/семестр)
    • Методы идентификации продуктов питания и выявления фальсификации пищевых продуктов животного происхождения (2/3 курс/семестр)
    • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов животного происхождения (2/3 курс/семестр)
    • Оптимизация процессов производства продуктов питания (2/3 курс/семестр)
    • Современные технологии продуктов питания животного происхождения (2/3 курс/семестр)
    • Технологии пищевых продуктов животного происхождения лечебного, специального и профилактического назначения (2/3 курс/семестр)
    • Управление проектами при разработке новых видов продуктов питания животного происхождения (2/3 курс/семестр)

    [Назад к списку специальностей]
  • Личный кабинет абитуриента (не студента!)
    * Шифр и пароль были высланы Вам на email при регистрации на сайте или указаны в расписке абитуриента при подаче документов лично в приемной комиссии. Обращаем внимание, что студенты и аспиранты используют на другие сайты info.swsu.ru и do.swsu.ru
    Забыли пароль? Введите шифр или email в поле ввода вверху и нажмите на эту ссылку