Поиск

Продукты питания животного происхождения

Внутривузовский шифр: ПЖб, код: 19.03.03
Квалификация выпускника: бакалавр
Нормативный срок обучения: 4 года
Наличие аккредитации: Да

Учебный план

ВНИМАНИЕ! Данное направление подготовки (специальность) входит в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.

В связи с вышесказанным поступающие на данное направление подготовки (специальность) при подаче документов обязаны представить справку о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра. Требования к осмотру и ссылка на нормативную базу по этому вопросу.


[Количество мест]   [Стоимость обучения]   [Экзамены]   [Программы-сателлиты]   [Факультет]   [Кафедры]   [Дисциплины]


Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своем родном языке (Г. Рамзи)

Пищевая промышленность - одна из важнейших отраслей экономики, имеющая стратегическое значение для нашего государства. Развитие пищевой промышленности вызвало повышенную потребность в молодых кадрах, специально подготовленных для работы в этой отрасли.

Образовательная программа бакалавриата нацелена на обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимым уровнем ключевых компетенций для современной пищевой промышленности.

Абитуриент, выбравший направление подготовки "Продукты питания животного происхождения", научится:

  • организации и контролю качества сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов;
  • точному расчету сырьевой продукции в процессе производства;
  • подбору оптимальных схем для обработки животного сырья;
  • проверке качества получаемой продукции по общепринятым нормам;
  • подготовке технической документации по международным стандартам;
  • изобретению иных типов продукции и методов работы в сфере здорового питания человека на основании последних научных разработок, а так же внедрению новейших типов продукции на пищевой рынок;
  • организации рабочего процесса производства небольшого масштаба;
  • составлению графиков работ, заявок, смет и инструкций;
  • выбору и размещению необходимого для производства оборудования.

    Практическая подготовка студентов данного направления реализуется на мясокомбинатах, молочных заводах, сыродельных заводах, птицефабриках, службах по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции.

    Студентам предоставляется:

  • возможность углубленного изучения иностранных языков;
  • возможность стажировки на ведущих предприятиях страны;
  • возможность зарубежных стажировок.

    Профессиональный опыт нарабатывается студентами в процессе обучения на практических занятиях, лабораторных работах, при прохождении практики. Заключены долгосрочные договора о сотрудничестве с ведущими предприятиями пищевой отрасли с целью дальнейшего трудоустройства выпускников.

    Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Инженер по качеству, Инженер-технолог, Заготовитель продуктов и сырья , Специалист по мясопереработке , Технолог общественного питания, Технолог пищевой промышленности , Технолог сельскохозяйственного производства.


    Перечень вступительных испытаний:

    Форма обучения
    Вступительное испытание и его приоритет Минимум баллов
    Бюджет Внебюджет (платное обучение)
    Очная (бакалавриат и специалитет)
    1. Математика3939
    2. Физика - по выбору поступающего3939
    2. Химия - по выбору поступающего3939
    2. Биология - по выбору поступающего3939
    3. Русский язык4040
    Заочная (бакалавриат и специалитет)
    1. Математика3939
    2. Физика - по выбору поступающего3939
    2. Химия - по выбору поступающего3939
    2. Биология - по выбору поступающего3939
    3. Русский язык4040

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    * - балл утверждается в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года


    Количество мест по различным условиям приема:

    Форма обучения
    Категория приема Количество мест
    Очная (бакалавриат и специалитет)
    Прием на целевое обучение2
    В ПРЕДЕЛАХ ОСОБОЙ КВОТЫ (льготы: инвалиды и т.д.)2
    Основные места (бюджет)16
    Внебюджет15

    Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:

    Форма обучения Нормативная стоимость обучения в 2020-2021 учебном году, установленная Минобрнауки России, рублей за месяц / год
    Очная (бакалавриат и специалитет)10196.33 / 122356.00

    Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):

    Направление подготовки (специальность) Примечание
    Переводчик в сфере профессиональной коммуникации

    Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):

    Форма обучения Факультет Срок обучения Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий
    Очная (бакалавриат и специалитет)Факультет государственного управления и международных отношений 4 годаНе предусмотрена
    Заочная (бакалавриат и специалитет)Факультет государственного управления и международных отношений 4 года 6 месяцевНе предусмотрена

    Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):

    Профиль (магистерская программа) Кафедра
    Управление и проектирование производственных систем молочной и мясной индустрииКафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров

    Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:

    • Биология (1/1 курс/семестр)
    • Иностранный язык, Английский (1/1 курс/семестр)
    • Иностранный язык, Немецкий (1/1 курс/семестр)
    • История (история России, всеобщая история) (1/1 курс/семестр)
    • Общая микробиология и микробиология (1/1 курс/семестр)
    • Органическая химия (1/1 курс/семестр)
    • Основы инклюзивного образования (1/1 курс/семестр)
    • Технология приготовления пищи (1/1 курс/семестр)
    • Физическая культура и спорт (1/1 курс/семестр)
    • Философия (1/1 курс/семестр)
    • Адаптивная физическая культура (1/2 курс/семестр)
    • Базовые физкультурно-спортивные виды (1/2 курс/семестр)
    • Безопасность жизнедеятельности (1/2 курс/семестр)
    • Введение в направление подготовки и планирование профессиональной карьеры (1/2 курс/семестр)
    • Введение в технологию пищевого производства (1/2 курс/семестр)
    • Иностранный язык, Английский (1/2 курс/семестр)
    • Иностранный язык, Немецкий (1/2 курс/семестр)
    • Информатика (1/2 курс/семестр)
    • Культура речи и деловое общение (1/2 курс/семестр)
    • Новые физкультурно-спортивные виды (1/2 курс/семестр)
    • Общая микробиология и микробиология (1/2 курс/семестр)
    • Практическая физическая культура для специальной группы (1/2 курс/семестр)
    • Технология приготовления пищи (1/2 курс/семестр)
    • Адаптивная физическая культура (2/3 курс/семестр)
    • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа (2/3 курс/семестр)
    • Базовые физкультурно-спортивные виды (2/3 курс/семестр)
    • Безопасность жизнедеятельности (2/3 курс/семестр)
    • Биология (2/3 курс/семестр)
    • Биохимия (2/3 курс/семестр)
    • Биоэлементы и другие микронутриенты (2/3 курс/семестр)
    • Введение в технологию пищевого производства (2/3 курс/семестр)
    • Иностранный язык (2/3 курс/семестр)
    • Иностранный язык, Английский (2/3 курс/семестр)
    • Иностранный язык, Немецкий (2/3 курс/семестр)
    • Новые физкультурно-спортивные виды (2/3 курс/семестр)
    • Общая технология отрасли (2/3 курс/семестр)
    • Практическая физическая культура для специальной группы (2/3 курс/семестр)
    • Прикладная механика (2/3 курс/семестр)
    • Технология приготовления пищи (2/3 курс/семестр)
    • Физико-химические основы и общие принципы переработки животного сырья (2/3 курс/семестр)
    • Адаптивная физическая культура (2/4 курс/семестр)
    • Базовые физкультурно-спортивные виды (2/4 курс/семестр)
    • Биоэлементы и другие микронутриенты (2/4 курс/семестр)
    • Введение в технологию пищевого производства (2/4 курс/семестр)
    • Дисперсные пищевые системы (2/4 курс/семестр)
    • Новые физкультурно-спортивные виды (2/4 курс/семестр)
    • Общая микробиология и микробиология (2/4 курс/семестр)
    • Пищевая биохимия (2/4 курс/семестр)
    • Практическая физическая культура для специальной группы (2/4 курс/семестр)
    • Технология приготовления пищи (2/4 курс/семестр)
    • Учебная практика/Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности (2/4 курс/семестр)
    • Физико-химические основы и общие принципы переработки животного сырья (2/4 курс/семестр)
    • Физиология питания (2/4 курс/семестр)
    • Философия (2/4 курс/семестр)
    • Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты (4/ курс/семестр)
    • Автоматизированные системы управления (4/7 курс/семестр)
    • Биологическая безопасность пищевых систем (4/7 курс/семестр)
    • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов (4/7 курс/семестр)
    • Продовольственная безопасность (4/7 курс/семестр)
    • Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий (4/7 курс/семестр)
    • Современные методы исследования качества и безопасности сырья, биологически активных добавок и готовой продукции (4/7 курс/семестр)
    • Технологические расчеты в производстве продуктов животного происхождения (4/7 курс/семестр)
    • Технологические расчеты при производстве молочных и мясных продуктов (4/7 курс/семестр)
    • Технология мясной и молочной продукции (4/7 курс/семестр)
    • Технология производства и переработки продукции животноводства (4/7 курс/семестр)
    • Биологическая безопасность пищевых систем (4/8 курс/семестр)
    • Загрязнители и технологические способы снижения их содержания (4/8 курс/семестр)
    • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов (4/8 курс/семестр)
    • Научные основы применения холода в производстве (4/8 курс/семестр)
    • Производственная практика/Научно-исследовательская работа (4/8 курс/семестр)
    • Производственная практика/Преддипломная практика (4/8 курс/семестр)
    • Современные методы исследования качества и безопасности сырья, биологически активных добавок и готовой продукции (4/8 курс/семестр)
    • Технологическое оборудование молочного и мясного производства (4/8 курс/семестр)
    • Технологическое оборудование пищевого производства (4/8 курс/семестр)
    • Технология мясной и молочной продукции (4/8 курс/семестр)
    • Технология производства и переработки продукции животноводства (4/8 курс/семестр)

    [Назад к списку специальностей]
  • Личный кабинет абитуриента (не студента!)
    * Шифр и пароль были высланы Вам на email при регистрации на сайте или указаны в расписке абитуриента при подаче документов лично в приемной комиссии. Обращаем внимание, что студенты и аспиранты используют на другие сайты info.swsu.ru и do.swsu.ru
    Забыли пароль? Введите шифр или email в поле ввода вверху и нажмите на эту ссылку