Продукты питания животного происхождения
Внутривузовский шифр: ПЖм, код: 19.04.03Квалификация выпускника: магистр
Нормативный срок обучения: 2 года
Наличие аккредитации: Да
Учебный план
ВНИМАНИЕ! Данное направление подготовки (специальность) входит в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.
В связи с вышесказанным поступающие на данное направление подготовки (специальность) при подаче документов обязаны представить справку о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра. Требования к осмотру и ссылка на нормативную базу по этому вопросу.
[Количество мест] [Стоимость обучения] [Экзамены] [Программы-сателлиты] [Факультет] [Кафедры] [Дисциплины] |
При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья (О. Уайльд)
В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики. Развитие отечественной пищевой промышленности требует приток и обновление кадрового потенциала.
Профессиональные компетенции магистров по направлению подготовки предполагают способность:
Студенты имеют возможность пройти стажировку за рубежом в веду-щих европейских вузах и на предприятиях. Заключены долгосрочные дого-вора о сотрудничестве с ведущими предприятиями отрасли.
Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Животновод , Заготовитель продуктов и сырья , Инженер по качеству, Технолог общественного питания, Технолог пищевой промышленности , Технолог сельскохозяйственного производства.
Перечень вступительных испытаний:
Форма обучения | |||
---|---|---|---|
Вступительное испытание и его приоритет | Минимум баллов | ||
Бюджет | Внебюджет (платное обучение) | ||
Очная магистратура | |||
1. Комплексное ВИ | 50 | 50 | |
Заочная магистратура | |||
1. Комплексное ВИ | 50 | 50 |
ПРИМЕЧАНИЯ:
* - балл утверждается
в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года
Количество мест по различным условиям приема:
Форма обучения | |
---|---|
Категория приема | Количество мест |
Заочная магистратура | Внебюджет | 20 |
Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:
Форма обучения | Нормативная стоимость обучения в 2020-2021 учебном году, установленная Минобрнауки России, рублей за месяц / год |
---|---|
Заочная магистратура | 3833.33 / 46000.00 |
Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):
Направление подготовки (специальность) | Примечание |
---|
Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):
Форма обучения | Факультет | Срок обучения | Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|
Очная магистратура | Факультет государственного управления и международных отношений | 2 года | Не предусмотрена |
Заочная магистратура | Факультет государственного управления и международных отношений | 2 года 6 месяцев | Не предусмотрена |
Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):
Профиль (магистерская программа) | Кафедра |
---|---|
Анализ и контроль качества продуктов из сырья животного происхождения | Кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров |
Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:
- Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты (3/ курс/семестр)
- Производственная практика/Научно-исследовательская работа (3/ курс/семестр)
- Производственная практика/Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика) (3/ курс/семестр)
- Производственная практика/Преддипломная практика (3/ курс/семестр)