Продукты питания животного происхождения
Внутривузовский шифр: ПЖб, код: 19.03.03Квалификация выпускника: бакалавр
Нормативный срок обучения: 4 года
Наличие аккредитации: Да
Учебный план
ВНИМАНИЕ! Данное направление подготовки (специальность) входит в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.
В связи с вышесказанным поступающие на данное направление подготовки (специальность) при подаче документов обязаны представить справку о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра. Требования к осмотру и ссылка на нормативную базу по этому вопросу.
[Количество мест] [Стоимость обучения] [Экзамены] [Программы-сателлиты] [Факультет] [Кафедры] [Дисциплины] |
Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своем родном языке (Г. Рамзи)
Пищевая промышленность - одна из важнейших отраслей экономики, имеющая стратегическое значение для нашего государства. Развитие пищевой промышленности вызвало повышенную потребность в молодых кадрах, специально подготовленных для работы в этой отрасли.
Образовательная программа бакалавриата нацелена на обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимым уровнем ключевых компетенций для современной пищевой промышленности.
Абитуриент, выбравший направление подготовки "Продукты питания животного происхождения", научится:
Практическая подготовка студентов данного направления реализуется на мясокомбинатах, молочных заводах, сыродельных заводах, птицефабриках, службах по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции.
Студентам предоставляется:
Профессиональный опыт нарабатывается студентами в процессе обучения на практических занятиях, лабораторных работах, при прохождении практики. Заключены долгосрочные договора о сотрудничестве с ведущими предприятиями пищевой отрасли с целью дальнейшего трудоустройства выпускников.
Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Инженер по качеству, Инженер-технолог, Заготовитель продуктов и сырья , Специалист по мясопереработке , Технолог общественного питания, Технолог пищевой промышленности , Технолог сельскохозяйственного производства.
Перечень вступительных испытаний:
Форма обучения | |||
---|---|---|---|
Вступительное испытание и его приоритет | Минимум баллов | ||
Бюджет | Внебюджет (платное обучение) | ||
Очная | |||
1. Математика | 39 | 39 | |
2. Физика | 40 | 40 | |
3. Русский язык | 40 | 40 | |
Заочная | |||
1. Математика | 39 | 39 | |
2. Физика | 40 | 40 | |
3. Русский язык | 40 | 40 |
ПРИМЕЧАНИЯ:
* - балл утверждается
в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года
Количество мест по различным условиям приема:
Форма обучения | |
---|---|
Категория приема | Количество мест |
Очная | Прием на целевое обучение | 2 | В ПРЕДЕЛАХ КВОТЫ (льготы: дети-сироты, инвалиды и т.д.) | 2 | Общий конкурс | 16 | Внебюджет | 15 |
Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:
Форма обучения | Нормативная стоимость обучения в 2020-2021 учебном году, установленная Минобрнауки России, рублей за месяц / год |
---|---|
Очная | 10196.33 / 122356.00 |
Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):
Направление подготовки (специальность) | Примечание |
---|---|
Переводчик в сфере профессиональной коммуникации |
Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):
Форма обучения | Факультет | Срок обучения | Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|
Очная | Факультет государственного управления и международных отношений | 4 года | Не предусмотрена |
Заочная | Факультет государственного управления и международных отношений | 4 года 6 месяцев | Не предусмотрена |
Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):
Профиль (магистерская программа) | Кафедра |
---|---|
Технология производства мясных и молочных продуктов | Кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров |
Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:
- Введение в направление подготовки и планирование профессиональной карьеры (1/1 курс/семестр)
- Инженерная и компьютерная графика (1/1 курс/семестр)
- Иностранный язык, Английский (1/1 курс/семестр)
- Иностранный язык, Немецкий (1/1 курс/семестр)
- История (1/1 курс/семестр)
- Культура речи и деловое общение (1/1 курс/семестр)
- Математика (1/1 курс/семестр)
- Основы общей и неорганической химии (1/1 курс/семестр)
- Русский язык и культура речи (1/1 курс/семестр)
- Технология приготовления пищи (1/1 курс/семестр)
- Физика (1/1 курс/семестр)
- Физическая культура и спорт (1/1 курс/семестр)
- Адаптивная физическая культура (1/2 курс/семестр)
- Базовые физкультурно-спортивные виды (1/2 курс/семестр)
- Иностранный язык, Английский (1/2 курс/семестр)
- Иностранный язык, Немецкий (1/2 курс/семестр)
- Информатика (1/2 курс/семестр)
- История науки и техники (1/2 курс/семестр)
- История развития пищевой промышленности в России (1/2 курс/семестр)
- Математика (1/2 курс/семестр)
- Новые физкультурно-спортивные виды (1/2 курс/семестр)
- Органическая химия (1/2 курс/семестр)
- Правоведение (1/2 курс/семестр)
- Практическая физическая культура для специальной группы (1/2 курс/семестр)
- Технология приготовления пищи (1/2 курс/семестр)
- Учебная практика/Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности (1/2 курс/семестр)
- Физика (1/2 курс/семестр)
- Адаптивная физическая культура (3/5 курс/семестр)
- Базовые физкультурно-спортивные виды (3/5 курс/семестр)
- Метрология и стандартизация (3/5 курс/семестр)
- Новые физкультурно-спортивные виды (3/5 курс/семестр)
- Общая микробиология и микробиология (3/5 курс/семестр)
- Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности (3/5 курс/семестр)
- Практическая физическая культура для специальной группы (3/5 курс/семестр)
- Прикладная физическая культура (3/5 курс/семестр)
- Психология (3/5 курс/семестр)
- Психология управления коллективом (3/5 курс/семестр)
- Реология (3/5 курс/семестр)
- Социология (3/5 курс/семестр)
- Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания (3/5 курс/семестр)
- Экология (3/5 курс/семестр)
- Адаптивная физическая культура (3/6 курс/семестр)
- Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных (3/6 курс/семестр)
- Базовые физкультурно-спортивные виды (3/6 курс/семестр)
- Защита интеллектуальной собственности (3/6 курс/семестр)
- Новые физкультурно-спортивные виды (3/6 курс/семестр)
- Патентоведение (3/6 курс/семестр)
- Практическая физическая культура для специальной группы (3/6 курс/семестр)
- Прикладная физическая культура (3/6 курс/семестр)
- Производственная практика/Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика) (3/6 курс/семестр)
- Процессы и аппараты (3/6 курс/семестр)
- Реология (3/6 курс/семестр)
- Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий (3/6 курс/семестр)
- Теплоэнергоснабжение предприятий (3/6 курс/семестр)
- Экономика и управление производством (3/6 курс/семестр)
- Электротехника и электроника (3/6 курс/семестр)
- Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты (4/ курс/семестр)
- Автоматизированные системы управления (4/7 курс/семестр)
- Биологическая безопасность пищевых систем (4/7 курс/семестр)
- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов (4/7 курс/семестр)
- Продовольственная безопасность (4/7 курс/семестр)
- Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий (4/7 курс/семестр)
- Современные методы исследования качества и безопасности сырья, биологически активных добавок и готовой продукции (4/7 курс/семестр)
- Технологические расчеты в производстве продуктов животного происхождения (4/7 курс/семестр)
- Технологические расчеты при производстве молочных и мясных продуктов (4/7 курс/семестр)
- Технология мясной и молочной продукции (4/7 курс/семестр)
- Технология производства и переработки продукции животноводства (4/7 курс/семестр)
- Биологическая безопасность пищевых систем (4/8 курс/семестр)
- Загрязнители и технологические способы снижения их содержания (4/8 курс/семестр)
- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов (4/8 курс/семестр)
- Научные основы применения холода в производстве (4/8 курс/семестр)
- Производственная практика/Научно-исследовательская работа (4/8 курс/семестр)
- Производственная практика/Преддипломная практика (4/8 курс/семестр)
- Современные методы исследования качества и безопасности сырья, биологически активных добавок и готовой продукции (4/8 курс/семестр)
- Технологическое оборудование молочного и мясного производства (4/8 курс/семестр)
- Технологическое оборудование пищевого производства (4/8 курс/семестр)
- Технология мясной и молочной продукции (4/8 курс/семестр)
- Технология производства и переработки продукции животноводства (4/8 курс/семестр)