Поиск

Технология продукции и организация общественного питания

Внутривузовский шифр: ТПм, код: 19.04.04
Квалификация выпускника: магистр
Нормативный срок обучения: 2 года
Наличие аккредитации: Да

Учебный план

ВНИМАНИЕ! Данное направление подготовки (специальность) входит в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.

В связи с вышесказанным поступающие на данное направление подготовки (специальность) при подаче документов обязаны представить справку о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра. Требования к осмотру и ссылка на нормативную базу по этому вопросу.


[Количество мест]   [Стоимость обучения]   [Экзамены]   [Программы-сателлиты]   [Факультет]   [Кафедры]   [Дисциплины]

Магистерская программа "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания"

За каждым вечным вопросом "Что такое жизнь?"

стоит другой важный вопрос "Что сегодня на ужин?"

(Эшли Брильянт)

Магистр данного направления подготовки - это специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды и, соответственно, престиж предприятия.

Область профессиональной деятельности выпускника включает:

  • структуру, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;
  • производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
  • планирование и организация работы по предоставлению услуг общественного питания;
  • формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания с учетом реального и прогнозируемого спроса; участие в разработке стратегии предприятия;
  • осуществление контроля качества продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания;
  • разработка новых видов кулинарной продукции, технологических процессов.

    Магистры могут работать в ресторанах, кафе, столовых, а также на молочных заводах, фабриках, фабриках-кухнях, комбинатах полуфабрикатов, кулинарных цехах крупных супермаркетов, магазинах-кулинариях, испытательных центрах качества продукции; органах сертификации в качестве заведующего производством общественного питания; инженера технологического цеха по переработке продовольственного сырья; специалиста пищевой технологической лаборатории; инспектора службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья,; руководителя предприятия общественного питания.

    Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Заведующий производством общественного питания, Инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья, Инспектор службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, Руководитель предприятия общественного питания (ресторана, столовой, закусочной, бара, кафе), Специалист в области школьного, диетического и функционального питания, Товаровед-эксперт, Технолог пищевого производства .


    Перечень вступительных испытаний:

    Форма обучения
    Вступительное испытание и его приоритет Минимум баллов
    Бюджет Внебюджет (платное обучение)
    Заочная магистратура
    1. Комплексное ВИ5050

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    * - балл утверждается в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года


    Количество мест по различным условиям приема:

    Форма обучения
    Категория приема Количество мест
    Заочная магистратура
    Внебюджет20

    Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:

    Форма обучения Нормативная стоимость обучения в 2019-2020 учебном году, установленная Минобрнауки России, рублей за месяц / год
    Заочная магистратура3833.33 / 46000.00
    Очная магистратура10811.83 / 129742.00

    Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):

    Направление подготовки (специальность) Примечание
    Переводчик в сфере профессиональной коммуникации

    Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):

    Форма обучения Факультет Срок обучения Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий
    Заочная магистратураФакультет государственного управления и международных отношений 2 года 6 месяцевНе предусмотрена

    Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):

    Профиль (магистерская программа) Кафедра
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питанияКафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров

    Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:

    • Производственная практика/Научно-исследовательская работа (2/ курс/семестр)
    • Автоматизированные программы по управлению производством предприятий питания (2/1 курс/семестр)
    • Логистические процессы в области хранения и движения запасов (2/1 курс/семестр)
    • Научные основы рационального потребления продуктов питания (2/1 курс/семестр)
    • Расчет рецептур в общественном питании (2/1 курс/семестр)
    • Современные методы исследования сырья и продукции питания (2/1 курс/семестр)
    • Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания (2/1 курс/семестр)
    • Управление производством и организация административных служб в системе общественного питания (2/1 курс/семестр)
    • Автоматизированные программы по управлению производством предприятий питания (2/2 курс/семестр)
    • Анализ и контроль ценовой политики предприятий питания (2/2 курс/семестр)
    • Инвестиционная деятельность предприятий питания (2/2 курс/семестр)
    • Инновационные технологии производства продуктов питания и оборудования (2/2 курс/семестр)
    • Логистические процессы в области хранения и движения запасов (2/2 курс/семестр)
    • Научные основы производства диетических и специализированных продуктов (2/2 курс/семестр)
    • Научные основы рационального потребления продуктов питания (2/2 курс/семестр)
    • Оптимизация проектирования предприятий общественного питания на основе систем автоматизированного проектирования (2/2 курс/семестр)
    • Организация и планирование производства общественного питания (2/2 курс/семестр)
    • Расчет рецептур в общественном питании (2/2 курс/семестр)
    • Сертификация и лицензирование услуг питания (2/2 курс/семестр)
    • Современные методы исследования сырья и продукции питания (2/2 курс/семестр)
    • Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания (2/2 курс/семестр)
    • Управление производством и организация административных служб в системе общественного питания (2/2 курс/семестр)
    • Анализ и контроль ценовой политики предприятий питания (2/3 курс/семестр)
    • Инвестиционная деятельность предприятий питания (2/3 курс/семестр)
    • Инновационные технологии производства продуктов питания и оборудования (2/3 курс/семестр)
    • Научные основы производства диетических и специализированных продуктов (2/3 курс/семестр)
    • Оптимизация проектирования предприятий общественного питания на основе систем автоматизированного проектирования (2/3 курс/семестр)
    • Организация и планирование производства общественного питания (2/3 курс/семестр)
    • Сертификация и лицензирование услуг питания (2/3 курс/семестр)
    • Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты (3/ курс/семестр)
    • Производственная практика/Преддипломная практика (3/ курс/семестр)

    [Назад к списку специальностей]
  • Личный кабинет абитуриента (не студента!)
    * Шифр и пароль были высланы Вам на email при регистрации на сайте или указаны в расписке абитуриента при подаче документов лично в приемной комиссии. Обращаем внимание, что студенты и аспиранты используют на другие сайты info.swsu.ru и do.swsu.ru
    Забыли пароль? Введите шифр или email в поле ввода вверху и нажмите на эту ссылку