Поиск

Гостиничное дело

Внутривузовский шифр: ГОб, код: 43.03.03
Квалификация выпускника: бакалавр
Нормативный срок обучения: 4 года
Наличие аккредитации: Да

Учебный план


[Количество мест]   [Стоимость обучения]   [Экзамены]   [Программы-сателлиты]   [Факультет]   [Кафедры]   [Дисциплины]

Профили бакалавриата: "Гостиничная деятельность", "Ресторанная деятельность"

Сегодня ресторанное дело стало самым увлекательным и выгодным бизнес-проектом. Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Возможности постигать тонкости мастерства у профессионалов, учить несколько иностранных языков (английский/испанский), практиковаться в крупнейших ресторанах России и Европы открыты студентам – «рестораторам» ЮЗГУ.

Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг. Вас научат: оценивать качество технологических процессов гостиниц и объектов питания; планировать производственно-технологическую деятельность гостиниц и ресторанов; обеспечивать качество обслуживания и предоставления услуг различным категориям и группам потребителей; контролировать деятельность гостиниц и других объектов размещения; организовывать и координировать деятельность подразделений гостиниц (службу приема и размещения, службу бронирования, службу питания, службу безопасности и т.д.); прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов; оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка; разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного и ресторанного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных услуг; составлять маркетинговую политику гостиницы и ресторана; разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги: физкультурно-оздоровительные, медицинские и конференц-услуги и т.п.; обеспечивать комфортное общение с потребителями с учётом социокультурных и психологических особенностей; рассматривать и удовлетворять претензии потребителей, связанные с обслуживанием; разговаривать на двух иностранных языках.

Вы будете изучать такие предметы, как гостиничный менеджмент, маркетинг гостиничного предприятия, организация гостиничного дела, ресторанное дело, сервисная деятельность, интернет-технологии, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, технология гостиничной деятельности, экономика гостиничного предприятия и др.

Предусмотренные учебными планами практики студенты проходят в гостиницах, на объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, в учреждениях питания, досуга, а также на кафедрах и в лабораториях ЮЗГУ.

Шаг за шагом, обучаясь у лучших специалистов в области ресторанного дела, вы изучите функционал всех ресторанных специалистов, начиная от банкетного менеджера и заканчивая управляющим ресторанным комплексом.

Если вы честолюбивы, креативны, если у вас есть предпринимательские наклонности, приходите к нам! Амбиции, творческое чутье, коммерческая сметка и знание языков станут Вам гарантией успеха и высокого дохода.

По окончании обучения Вы сможете претендовать на такие должности, как администратор, менеджер SPA-центра, менеджер по бронированию, менеджер по работе с клиентами, менеджер по размещению, менеджер ресторана, метрдотель, управляющий отелем, управляющий рестораном.

Нашего выпускника ждет растущая ресторанная сеть России, а мы ждем Вас в ЮЗГУ!

Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Администратор , Хостес, Туроператор, Переводчик, Метрдотель, Менеджер.


Перечень вступительных испытаний:

Форма обучения
Вступительное испытание и его приоритет Минимум баллов
Бюджет Внебюджет (платное обучение)
Очная
1. Обществознание4242
2. История3434
3. Русский язык4040
Заочная
1. Обществознание4242
2. История3434
3. Русский язык4040

ПРИМЕЧАНИЯ:
* - балл утверждается в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года


Количество мест по различным условиям приема:

Форма обучения
Категория приема Количество мест
Очная
Прием на целевое обучение2
В ПРЕДЕЛАХ КВОТЫ (льготы: дети-сироты, инвалиды и т.д.)2
Общий конкурс11
Внебюджет30
Заочная
Внебюджет25

Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:

Форма обучения Нормативная стоимость обучения в 2019-2020 учебном году, установленная Минобрнауки России, рублей за месяц / год
Заочная3333.33 / 40000.00
Очная8760.75 / 105129.00

Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):

Направление подготовки (специальность) Примечание
Конфликтология
Переводчик в сфере профессиональной коммуникацииДополнительное профессиональное образование
Социология
Экономика
Юриспруденция

Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):

Форма обучения Факультет Срок обучения Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий
ОчнаяФакультет лингвистики и межкультурной коммуникации4 годаНе предусмотрена
ЗаочнаяФакультет лингвистики и межкультурной коммуникации4 года 6 месяцевНе предусмотрена

Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):

Профиль (магистерская программа) Кафедра
Ресторанная деятельностьКафедра истории и социально-культурного сервиса

Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:

  • Адаптивная физическая культура
  • Базовые физкультурно-спортивные виды
  • Банкеты и приемы
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Бухгалтерский учет в ресторане
  • Введение в направление подготовки и планирование профессиональной карьеры
  • Всемирная история
  • География
  • География Курской области
  • Гостиничный менеджмент
  • Демография
  • Документирование управленческой деятельности
  • Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты
  • Иностранный язык
  • Иностранный язык второй
  • Иностранный язык, Английский
  • Иностранный язык, Немецкий
  • Интернет-технологии
  • Информатика
  • Информационная безопасность и защита информации
  • Информационные технологии в ресторанной деятельности
  • История
  • История (история России, всеобщая история)
  • История Курского края
  • История гостеприимства в Курском крае
  • История гостиничного дела
  • История мировых цивилизаций
  • История предпринимательства
  • История санаторно-курортного дела
  • Культура питания народов мира
  • Культурно-исторические центры
  • Маркетинг гостиничного предприятия
  • Математика
  • Методы научных исследований
  • Мировое гостиничное хозяйство
  • Новые физкультурно-спортивные виды
  • Обычаи и традиции народов мира
  • Организация гостиничного дела
  • Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности
  • Основы рационального питания
  • Основы санаторно-курортного дела
  • Основы социального государства
  • Охрана труда
  • Правоведение
  • Практическая физическая культура для специальной группы
  • Прикладная физическая культура
  • Проектирование в ресторанной деятельности
  • Проектирование гостиничной деятельности
  • Производственная практика/Научно-исследовательская работа
  • Производственная практика/Педагогическая практика
  • Производственная практика/Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
  • Производственная практика/Преддипломная практика
  • Производственная практика/Технологическая практика
  • Психология
  • Психология делового общения
  • Религии народов мира
  • Ресторанное дело
  • Русский язык и культура речи
  • Сервисная деятельность
  • Современная научная картина мира
  • Социология
  • Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
  • Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности
  • Технологии гостиничной деятельности
  • Технологии продаж
  • Туристский потенциал Курской области
  • Управление человеческими ресурсами
  • Учебная практика/Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков. в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
  • Физическая культура и спорт
  • Философия
  • Ценообразование в ресторанном деле
  • Человек и его потребности
  • Экология
  • Экономика гостиничного предприятия
  • Экономика и организация производства
  • Экономика предприятий питания
  • Экономика предприятия питания
  • Экономическая теория
  • Этнология

[Назад к списку специальностей]
Личный кабинет абитуриента
* Шифр и пароль указаны в расписке абитуриента