Продукты питания животного происхождения
Внутривузовский шифр: ПЖм, код: 19.04.03Квалификация выпускника: магистр
Нормативный срок обучения: 2 года
Наличие аккредитации: Да
Учебный план
ВНИМАНИЕ! Данное направление подготовки (специальность) входит в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.
В связи с вышесказанным поступающие на данное направление подготовки (специальность) при подаче документов обязаны представить справку о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра. Требования к осмотру и ссылка на нормативную базу по этому вопросу.
| [Количество мест] [Стоимость обучения] [Экзамены] [Программы-сателлиты] [Факультет] [Кафедры] [Дисциплины] | 
При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья (О. Уайльд)
В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики. Развитие отечественной пищевой промышленности требует приток и обновление кадрового потенциала.
Профессиональные компетенции магистров по направлению подготовки предполагают способность:
Студенты имеют возможность пройти стажировку за рубежом в веду-щих европейских вузах и на предприятиях. Заключены долгосрочные дого-вора о сотрудничестве с ведущими предприятиями отрасли.
Выпускники данного направления (специальности) могут претендовать при трудоустройстве на следующие вакансии: Животновод , Заготовитель продуктов и сырья , Инженер по качеству, Технолог общественного питания, Технолог пищевой промышленности , Технолог сельскохозяйственного производства.
Перечень вступительных испытаний:
| Форма обучения | |||
|---|---|---|---|
| Вступительное испытание и его приоритет | Минимум баллов | ||
| Бюджет | Внебюджет (платное обучение) | ||
| Заочная магистратура | |||
| 1. Комплексное ВИ | 40 | 40 | |
      ПРИМЕЧАНИЯ:
      
      * - балл утверждается
      в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора текущего года
    
Количество мест по различным условиям приема:
| Форма обучения | |
|---|---|
| Категория приема | Количество мест | 
| Заочная магистратура | Внебюджет | 20 | 
Стоимость обучения по специальности (направлению подготовки) на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ основе:
| Форма обучения | Ориентировочная стоимость обучения, рублей за месяц / год | 
|---|---|
| Заочная магистратура | 6250 / 75000.00 | 
| Очная магистратура | 12419.5 / 149034.00 | 
Информация о программах-сателлитах (обучение по программе-сателлиту дает студенту возможность одновременного получения второго диплома об образовании на выгодных условиях с удобным индивидуальным графиком занятий):
| Образовательная программа | Примечание | 
|---|---|
| "Цифровая кафедра" | Дополнительная программа професиональной переподготовки (бесплатная со 2 курса обучения) | 
| Индивидуальная практико-ориентированная образовательная траектория "SWSU Honors" | Дополнительная образовательная программа (бесплатная для всех на конкурсной основе) | 
| Киберспортсмен | Дополнительная образовательная программа | 
Информация о принадлежности специальности (направления подготовки) к деканатам факультетов (в зависимости от формы обучения):
| Форма обучения | Факультет | Срок обучения | Возможность обучения с применением дистанционных образовательных технологий | 
|---|---|---|---|
| Заочная магистратура | Факультет государственного управления и международных отношений | 2 года 6 месяцев | Не предусмотрена | 
Информация о кафедрах, за которыми закреплена подготовка по специальности (направлению подготовки):
| Профиль (магистерская программа) | Кафедра | 
|---|---|
| Управление организационно-технологическим проектированием инновационных продуктов животного происхождения | Кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров | 
Информация о примерном перечне изучаемых дисциплин:
- Учебная практика/Учебная технологическая практика (1/ курс/семестр)
 - Основы научных исследований (1/1 курс/семестр)
 - Основы функционирования современных предприятий пищевой промышленности (1/1 курс/семестр)
 - Профессиональный иностранный язык (1/1 курс/семестр)
 - Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности пищевой продукции (1/1 курс/семестр)
 - Философские вопросы естественных и технических наук (1/1 курс/семестр)
 - Интеллектуальная собственность и патентоведение (1/2 курс/семестр)
 - Методы исследования свойств сырья и готовой продукции (1/2 курс/семестр)
 - Микробиологический и технохимический контроль в производстве продуктов питания животного происхождения (1/2 курс/семестр)
 - Основы научных исследований (1/2 курс/семестр)
 - Основы функционирования современных предприятий пищевой промышленности (1/2 курс/семестр)
 - Профессиональный иностранный язык (1/2 курс/семестр)
 - Современные физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов животного происхождения (1/2 курс/семестр)
 - Технологии инновационных и функциональных продуктов питания животного происхождения (1/2 курс/семестр)
 - Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности пищевой продукции (1/2 курс/семестр)
 - Интеллектуальная собственность и патентоведение (1/3 курс/семестр)
 - Методы исследования свойств сырья и готовой продукции (1/3 курс/семестр)
 - Микробиологический и технохимический контроль в производстве продуктов питания животного происхождения (1/3 курс/семестр)
 - Профессиональный иностранный язык (1/3 курс/семестр)
 - Современные физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов животного происхождения (1/3 курс/семестр)
 - Технологии инновационных и функциональных продуктов питания животного происхождения (1/3 курс/семестр)
 - Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы (3/ курс/семестр)
 - Преддипломная практика/Производственная преддипломная практика (3/ курс/семестр)
 - Производственная практика/Производственная технологическая практика (3/ курс/семестр)
 - Научно-методическое обеспечение подготовки кадров для предприятий пищевой промышленности (3/1 курс/семестр)
 - Стратегическое планирование и инновационное развитие предприятий пищевой промышленности (3/1 курс/семестр)